Senin, 26 Oktober 2009

Resep masakan istimewa

. Senin, 26 Oktober 2009


Iseng-iseng cari resep masakan, ga apa - apa kan, nach berikut hasil pencariannya, masakannya top banget setelah di coba

Mendoan Tempe dan Oncom

Bahan :
200 gr tempe, potong menurut lebar tempe dengan tebal ½ cm
200 gr oncom, potong menurut lebar oncom dengan tebal ½ cm
minyak goreng untuk menggoreng

Bahan perendam :
200 ml air
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam

Bahan tepung pelapis:
300 gr tepung terigu
450 ml air
3 batang daun bawang, iris tipis

Bumbu halus untuk tepung pelapis:
Dihaluskan
1½ sdt ketumbar
9 siung bawang putih
2¼ sdt garam
9 cm kencur

Cara membuat:
1. Aduk bumbu perendam, masukkan potongan tempe dan oncom. Balik-balik. Tiriskan.
2. Aduk bahan tepung pelapis dan bumbu halus sampai rata.
3. Celupkan potongan tempe dan oncom. Goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
-----------------------------------------

Cumi Bumbu Kemangi


Bahan :
500 gr cumi, bersihkan, potong sesuai selera
½ sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm daun kemangi, iris kasar
2 buah cabai merah, iris halus
garam secukupnya
1 sdt gula pasir

Bumbu Halus:
5 buah cabai
1 sdm irisan serai
4 butir kemiri
½ sdt terasi
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt jahe cincang
4 siung bawang putih
8 buah bawang merah
1 sdt asam

Cara membuat:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 10 menit.
2. Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng sampai harum, masukkan cumi, tumis hingga kaku, tambahkan air ± 100 ml. Masak dengan api kecil sampai matang.
3. Masukkan irisan cabe dan daun kemangi, aduk sampai kemangi layu. Bubuhkan garam dan gula pasir secukupnya. Angkat.
4.Sajikan selagi hangat.
banyak sebenarnya klo mau lihat silahkan klik di sini

0 komentar:

 
specials thanks to : Blogger.com | Template by miscah.blogspot.com